커뮤니티
공지사항 홈 > 커뮤니티 > 공지사항

[부산광역시] 2023년도 부산광역시 중소기업 자금지원 계획 공고

페이지 정보

작성자 부산이노비즈
조회 394회 작성일 23-01-31 10:31

본문

「부산광역시 중소기업육성기금 조례」 제10조에 따라, 2023년도 부산광역시 중소기업 자금지원계획을 다음과 같이 공고합니다.

■ 지원 내용 ▶ 1조 7,915억원  

○이차보전 지원

- 중소기업 육성자금(500억원) : 최대 15억원, 이차보전 1.5%

- 중소기업 운전자금(5,000억원) : 최대 8억원, 이차보전 2.0%

- 소상공인 특별자금(4,500억원) : 최대 1억원, 이차보전 1.5%

· 일반(4,300억원) : 최대 1억원, 이차보전 1.5%

· 설명절 긴급자금(200억원) : 최대 1억원, 이차보전 최초1년 1.7%(4년1.5%) 

- 소상공인 임차료 특별자금(1,000억원) : 최대 1.5억원, 이차보전 최초1년 1.7% (4년1.5%) 

- 디지털 정책자금(500억원) : 최대 5천만원, 이차보전1.7%

- 3無플러스 특별자금(2,000억원), 모두론+(1,000억원), 브릿지보증(300억원)

○저금리 융자 지원 

-시설자금(100억원) : 최대15억원, 3.1% 고정금리

-창업특례자금(15억원) : 최대 5천만원 (긴급구매 1억원), 2.7% 고정금리

○특례보증 : 조선해양기자재(1,000억원), 자동차부품(1,000억원), 준재해·재난(1,000억원)

■ 시행일 : 2023.1.17. (화)

※ 자금별 자세한 지원내용은 공고문을 참고해주시기 바랍니다.(첨부파일 참고) 

사업 공고문 바로가기 : 부산소식 : 공고 : 고시공고 : 부산광역시 (busan.go.kr)

첨부파일